アマン東京のカフェで、「最強のチョコレートパフェ」を発見

写真:河内 彩 文:下井美奈子

緑に囲まれたアマン東京のカフェで、パフェの提供がスタート。南国の果物を盛り込んだパフェはフルーツのカットにも工夫がある。ライムをまぶしたパイナップルは繊維を断つように細かく、キウイはひと口サイズに、宮崎マンゴーはスライスし、くるりとまとめてバジルで香りづけ。「食べる人のことを考え、スプーンですくいやすいように」という宮川佳久エグゼクティブペストリーシェフの配慮と技が光る。さらに、チョコレートムースやカカオ70%の自家製チョコレートアイスがフルーツを覆うことで、酸味もまろやかに。 食感も多様で、カカオニブヌガーのザクザク感や、とろりとしたバナナのソテーが層になる。底に忍ばせたパッション...

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