NY名所にちなむカクテルを楽しめる、小粋なバーがオープン

文:鈴木希実

開放的な雰囲気で人気のブティックホテル「アーロ・ソーホー」のロビーに、ニューヨークの個性的なエリアにちなんだカクテルと軽食を楽しめるバーがオープンした。 カクテルのネーミングセンスが絶妙。たとえばタイムズスクエアのカクテルは「カーテン・コール」。ジンをベースに、ベルモットやアブサン、隠し味に味噌を使ったモダンな味わいだ。あの名門校にちなんだ「コロンビア・スチューデント」は、ウイスキーをベースにブルーベリーなどの果実を使う意外な組み合わせがクセになる。バーから一歩も動かずにNY散策気分を楽しめるが、ハーレムからダウンタウンまで飲み続けると、ベロベロになるのでご注意を。

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