Food この“じっくり感”は完全予約制だからこそ。旬の料理と日本酒で日本の旨味を楽...

この“じっくり感”は完全予約制だからこそ。旬の料理と日本酒で日本の旨味を楽しみましょう。

日本料理 四四A2

日本料理 四四A2

エリア:広尾

このたび広尾にオープンした「四四A2」は、本格的な和食と厳選された日本酒をとことん楽しめる割烹料理店です。

幅約1mの広々としたカウンターに運ばれてくるのは、昼、夜ともに季節の食材を使ったおまかせコース。数時間かけて蒸し焼きにした小玉ねぎを使った「佐賀牛と小玉ねぎの杉板焼き」や、雪解けをイメージした「ふきのとうと干し柿の白和え」など、伝統的な京料理をごく控えめにアレンジした料理は絶品。旬の味を楽しめます。 

一皿一皿をよりじっくりと味わうなら、日本酒のペアリングが欠かせません。全国の酒蔵を訪ね歩く田村大介さんの薦める銘柄が、料理に合わせて8~10種楽しめます。
「私もお酒好きなので、お客さんの飲むペースに合わせてつい多めに注いでしまうこともあります」というのも嬉しい限り。30代の若いコンビが手がけるこの店は、正統派でありながらも、どこか居心地がいい場所です。


上写真:夜のコース¥14,904から、「佐賀牛と小玉ねぎの杉板焼き」。食材の旨味と日本酒で互いを引き立て合う。

この“じっくり感”は完全予約制だからこそ。旬の料理と日本酒で日本の旨味を楽しみましょう。

「ふきのとうと干し柿の白和え」には、冬をイメージさせる乾燥みかんも。

この“じっくり感”は完全予約制だからこそ。旬の料理と日本酒で日本の旨味を楽しみましょう。

高知産の田ぜりと京野菜を使った「アコウダイと田ぜりのお椀」。

この“じっくり感”は完全予約制だからこそ。旬の料理と日本酒で日本の旨味を楽しみましょう。

カウンター8席とテーブル4席。昼のコースは¥5,400。日本酒のペアリングは¥4,860

この“じっくり感”は完全予約制だからこそ。旬の料理と日本酒で日本の旨味を楽しみましょう。

清潔感のある外観が目を引く。店名は料理人の「良篤」という名前から。

    東京都渋谷区恵比寿2-13-10 1F
    TEL:03-6277-3150
    営業時間:11時30分~15時、18時~23時
    完全予約制 
    不定休
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