Food 銀座に誕生した、 大人が集うビストロ

銀座に誕生した、 大人が集うビストロ

クァティエ ジェネラル

クァティエ ジェネラル

エリア:銀座

銀座のとあるビルの5階に、隠れ家と呼びたくなるビストロが出現しました。一見落ち着いた雰囲気が漂うけれど、料理はいずれもダイナミック。

「自分が好きなものを集めたら、結果的にお肉のメニューが多くなりました」と語るのは、以前、都内の「オーバカナル」で働いていたシェフの栗原大樹さん。名物のソーセージは、豚肉をサイコロ状、粗挽き、ムースと細かさを3段階に分けたものを混ぜ合わせます。そのため、ひと口でさまざまな食感が楽しめ、ほどよい塩味とあいまって、肉好きなら必ず満足できる逸品です。

バーとしても楽しめるよう、ワインやアブサン、スコッチが豊富。誕生して間もないけれど、すでに大人の男たちが集う場になりつつあります。


上写真:古い木材を多用したウッディな店内。ベランダを改築してつくったテラスは、この店の特等席。

銀座に誕生した、 大人が集うビストロ

ランチメニューのソーセージプレート¥1,000。夜はサイズがアップし¥2,000で提供される。

銀座に誕生した、 大人が集うビストロ

季節のタルト¥500。写真は洋ナシを使用したもの。香ばしいタルト生地と果実の酸味がマッチ。

    東京都中央区銀座5-4-15 5F
    TEL:03-6280-6279
    営業時間:12時~早朝4時(フードは22時30分L.O.)
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