Food スパイスを効かせた、モロッコ料理に舌鼓。

スパイスを効かせた、モロッコ料理に舌鼓。

パリ食堂 エピス

パリ食堂 エピス

エリア:中目黒

仙台を拠点に、多角的な飲食店経営を行う林デザインオフィス。すでに終日満席となっている人気店「屋根裏のパリ食堂」や「港町バル」に続く東京第3号店「パリ食堂 エピス」は、“モロッコ料理”を扱っています。
「仲間4人でシェアしながら、タジン鍋を楽しんでほしい」とシェフの伊東武文さんが話すように、新鮮な食材をモロッコの伝統鍋“タジン”で調理したメニューは絶品です。
自慢は、産地直送の仙台産のカキを使った「新晶牡蠣の瞬間スモーク」。塩とオリーブオイルのみのシンプルな味つけだが、旨味がぎゅっと凝縮されています。また、豚肉、鶏肉、羊肉にスパイスを効かせた、エキゾティックな料理も秀逸。隠れ家的風貌の“使える食堂”なのです。


上写真:「フォアグラのリゾット」は、風味と旨味が凝縮された一品。¥2,780

スパイスを効かせた、モロッコ料理に舌鼓。

タジンとココットが、カウンター上に並んでいる。温かみのある雰囲気が食堂の名にふさわしい。

スパイスを効かせた、モロッコ料理に舌鼓。

仙台のブランド牡蠣を使った「新晶牡蠣の瞬間スモーク」。2ピース¥800。コクのある味わいがヤミツキに。

    東京都目黒区青葉台1-17-2 青葉台117ビル2F
    TEL:03‐3464‐3329
    営業時間:12時~14時30分L.O(日、祝)18時~23時L.O. (月~日)
    不定休
    http://hayashidesign-offi ce.com/epices
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