Food 居心地の良い隠れ家で、日替わりの創作和食に舌鼓。

居心地の良い隠れ家で、日替わりの創作和食に舌鼓。

肉和創菜 道

肉和創菜 道

エリア:目黒

目黒の住宅街に、隠れ家ふうの創作和食店ができました。カウンター4席、テーブル4席というこぢんまりとした空間は、オーナーシェフの勝俣道生さんの「お客様と会話しながら料理を提供できるように」という考えから。青森県産の季節の食材をメインにした日替わりメニューが豊富で、出汁などに工夫を凝らしながらもあくまで素材の味に重きを置いた料理は、じんわりと沁みわたるおいしさです。自慢の野菜や和牛の料理を堪能したら、〆は季節の土鍋ご飯で。「もう満腹」と思っていたはずが、蓋を開けた瞬間の炊きたての香りにそそられて、ぺろりと完食できてしまいます。「料理の“道”を追求していく」という想いを込めてふるまわれる自信作が、今後も楽しみです。


上写真:「青森県産、十和田短角牛シャトーブリアン炙り焼き」は、赤タマネギの燻製醤油でいただく。¥4,104(100g)

居心地の良い隠れ家で、日替わりの創作和食に舌鼓。

「夏野菜とフルーツトマトの酢味噌和え」は、ショウガのゼリーでさっぱりと。¥842

居心地の良い隠れ家で、日替わりの創作和食に舌鼓。

トウモロコシの甘さが弾ける「ずわい蟹、とうもろこしと枝豆の土鍋御飯」¥2,592(1.5合)

居心地の良い隠れ家で、日替わりの創作和食に舌鼓。

友人宅に招かれたようなアットホームな雰囲気。シェフとの会話も楽しい。

居心地の良い隠れ家で、日替わりの創作和食に舌鼓。

インテリアショップが連なる目黒通りのすぐ近く。閑静な住宅街のなかにある。

    東京都目黒区目黒4-11-1 1F
    TEL 03-5734-1776
    営業時間:18時~24時
    定休日:火、第2水曜
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