Food イタリアンの原点に、 新たな感性が加わる。

イタリアンの原点に、 新たな感性が加わる。

メログラーノ

メログラーノ

エリア:広尾

「イタリアンは楽しく自由に食べられるもの。その原点を大事にしています」と語るのは、広尾にオープンした「メログラーノ」のオーナーシェフ・後藤祐司さん。イタリアの星付きリストランテで修業を重ねた後藤シェフは、さまざまな州の料理をバランスよく出すことを心がけているそうです。

全35種類ほどのアラカルトメニューのうち、特に印象的なのはトリュフのジェラートを使った前菜。甘みと塩気、温かさと冷たさが口の中で混ざり合う食感は、他では味わえない至高の体験。コースは5500円と8500円のメニューを展開しています。郷土料理から創作料理まで、後藤シェフに身をゆだね、自由に味わうのもいいですね。


上写真:料理が美しく盛り付けされる様子を目で味わうことができるカウンター6席。ほかテーブル8席。

イタリアンの原点に、 新たな感性が加わる。

前菜「玉ねぎと北あかりのタルトタタン」¥1,944 

イタリアンの原点に、 新たな感性が加わる。

メイン料理「詰め物をしたパプリカのロースト」¥1,944

イタリアンの原点に、 新たな感性が加わる。

サルディーニャのワインと楽しみたい「マグロとからすみのタリオリーニ」¥2,376

    東京都渋谷区広尾5-1-30
    TEL 03-6459-3625
    営業時間:18時~22時L.O.(月~金)12時~13時30分L.O. 18時~22時L.O.(土、日、祝)
    不定休
    http://melograno.jp
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