Food 職人集団が供する、ナポリを極めた味。

職人集団が供する、ナポリを極めた味。

ラ・トリプレッタ

ラ・トリプレッタ

エリア:武蔵小山

鞄1つで、単身ナポリの店に乗り込んだ経験をもつナポリピッツァ職人の太田賢二さん。彼が、かつて同じ調理場でスーシェフを務めていた川田恭大さん、バリスタでもある金井暁さんと手を組んで生まれた店が「ラ・トリプレッタ」です。

ナポリの窯職人、ステファノ・フェラーラが手がけた日本最大級の窯を使って焼くピッツァは、その日の気温や触感で、こね具合や薪の調整をしてつくられます。心地よく鼻から抜ける粉の香りと、軽い食感で、1人で数枚たいらげる人もいるほど。川田さんのつくる南イタリア料理も、ピッツァと並ぶ店の自慢です。訪れる人を楽しませてくれるこの味と、活気あふれる空間は、彼らだからこそなせる業なのかもしれません。


上写真:マルゲリータ¥950。ピザは40種ほどある。ワインはグラス¥500から。

職人集団が供する、ナポリを極めた味。

窯が置かれた開放的なキッチンを囲むようにして、テーブル席、カウンター席が用意されている。

職人集団が供する、ナポリを極めた味。

サルシッチャ¥900。コショウがいいアクセントになり、ビールがすすむ。

    東京都品川区小山3-13-12
    TEL:03-6451-3537
    営業時間:11時30分~14時30分、
    17時30分~22時30分
    定休日:第3火曜日
    www.facebook.com/PizzeriaLaTRIPLETTA
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