Food ひと味違う、フュージョン韓国料理。

ひと味違う、フュージョン韓国料理。

オスリ

オスリ

エリア:外苑前

料理人として、ドイツ、カナダ、そして日本とワールドワイドに活躍を続けるパク・スヒョンさん。スタイリッシュな韓国料理を提供する「スランジェ」で長らく統括シェフを務めたのち、独立を果たしました。

新しいものを取り入れてこそ自らの店を確立できると考え、韓国料理では珍しい“窯”を設置。鉄板で焼く定番料理サムギョプサルも、四方向から一気に焼くことができるため、旨味を封じ込め、周りはカリカリ、中はもっちりとした食感に。お馴染みのチャプチェもビーツを使用するなど、パクさんの腕が光ります。

「新メニューも続々と登場します」とパクさん。さまざまなものを見聞きしてきた彼だからこそ、訪れるたびに斬新な一品で驚かせてくれそうです。


上写真:赤い窯が目を引く店内。全27席のうち、カウンターも6席あるため大人数でも少人数でも対応可能。

ひと味違う、フュージョン韓国料理。

ビーツのチャプチェ¥930。ニラや細切りされたゴボウなど野菜が多めで、さっぱりといただける。

ひと味違う、フュージョン韓国料理。

オモニ直伝・朴のキムチ盛合せ¥1、200。出身地が港町というパクさん。魚醤が味の決め手。

ひと味違う、フュージョン韓国料理。

漢方で味つけした、上州豚の窯焼きサムギョプサル¥2,300。生野菜、味噌、ハーブ塩といっしょに。

    東京都渋谷区神宮前3-42-5
    TEL:03-6447-0765
    営業時間:11時30分~15時、17時~24時
    無休
    http://restaurant-osuri.com
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