サンフランシスコから上陸した、いま話題の「クラフトチョコ」をぜひご堪能あれ!

ダンデライオン・チョコレート
エリア:蔵前
2010年にサンフランシスコで創業した「ダンデライオン・チョコレート」が日本にはじめて上陸しました。
ダンデライオン・チョコレートは、近年のトレンドであるカカオ豆からチョコレートをつくるまで、全工程を自社で行う「ビーン・トゥ・バー」のチョコレートで有名ですが、特に、カカオ豆とケインシュガーのみを使用し、乳製品を使わないことでカカオ豆の風味を純粋に味わえる点が好評を博しています。
店内にはファクトリーが併設され、チョコレートについて学ぶワークショップや、工程を見学するファクトリーツアーも開催。目で見て舌で味わって、魅惑のチョコレートを全方位から堪能しましょう。
上写真:手前はペストリーのパプアニューギニア・スモア¥486、奥はヨーロピアンホットチョコレート¥572

1階はチョコレートファクトリーとスタンド、2階はカフェとワークショップスペース。

ギフトにも人気のチョコレートバー 各¥1,296。商品のラインアップは季節によって変わる。

木が清々しい外観。テイクアウトして店の前の公園で味わうのもいい。
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ダンデライオン・チョコレート [ファクトリー&カフェ蔵前]
東京都台東区蔵前4-14-6
TEL:03-5833-7270
営業時間:10時~20時(19時30分L.O.)
不定休
www.dandelionchocolate.jp