Eat 考え抜かれた和食を、日々の暮らしの中で味わいましょう。

考え抜かれた和食を、日々の暮らしの中で味わいましょう。

池尻大橋 ひとしずく

池尻大橋 ひとしずく

エリア:池尻大橋

店主の福井尊識さんが惚れ込んだ食材を、産地から直接仕入れ、独自のアレンジで供する店。たとえば、大船渡のマンボウの小腸。現地では酢味噌で食べますが、ここでは関東人の口に合うようにと、ゴマ油に塩、ショウガを添えます。
益子町の川田農園の野菜を用いたサラダは、あえて温かなスープに浸して。赤大根は火を入れることで甘みを出してやわらかく。独特な香りを強く出した春菊は生でシャキシャキと。スープの中で異なる食感2種を堪能できるのです。
工夫を凝らした料理ですが、手頃な価格帯。家族や友人と、日常の中でゆっくりと利用してください。

上写真:カウンター席の天井はあえて低めに設計し、店主と客、客同士で打ち解けやすい空間にしました。

考え抜かれた和食を、日々の暮らしの中で味わいましょう。

一番出汁を注ぐ「川田農園野菜サラダスープ仕立て」(2人前)¥1,296(税込)

考え抜かれた和食を、日々の暮らしの中で味わいましょう。

マンボウなど珍しい食材も。「お刺身盛合わせ」(2人前)¥2,808(税込)

考え抜かれた和食を、日々の暮らしの中で味わいましょう。

和食に合う酒が揃う。「勝駒 純米」1合¥1,080(税込)、「TSUNOWINE」ボトル¥6,264(税込)

    東京都目黒区大橋1-1-8 エバーヒルズ池尻大橋 1F
    TEL:03-6455-1652 
    営業時間:17時~24時 

    定休日:月曜日
    (祝日の場合は営業、翌火曜日休) 
    www.hitoshizukutokyo.jp

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