Eat 美味い肉を求めて、ふらりと恵比寿のイタリアンへ。

美味い肉を求めて、ふらりと恵比寿のイタリアンへ。

ノマド ダッラ リベラ

ノマド ダッラ リベラ

エリア:恵比寿

恵比寿の閑静な住宅街に誕生した「ノマド ダッラ リベラ」は、肉料理に力を入れたイタリアンを味わえるリストランテ。ここではコース(¥5,940~)がお薦めです。

もちろん自慢は肉料理ですが、前菜から既にレベルが高いのも嬉しいポイント。「鶏白レバーのパテ」や、豚肉を香味野菜と煮込み、テリーヌにした伝統料理「コッパ・ディ・マイアーレ」。さらに、鎌倉野菜や横須賀の佐島の魚介を使った小品の数々など、ていねいな仕事が光るメニューが、目と舌を楽しませてくれます。

お待ちかねのメインは、炭火焼きと煮込みの2種が登場。皮はパリッと、中はロゼに焼き上げられた鴨のローストは、肉のガラと香辛料を使ったスーゴ・ディ・カルネのソースで。ほどけるような食感と濃厚な風味がたまらない、煮込みも絶品です。

20時まではコース2種類のみですが、それ以降はアラカルトでの注文やワインバーとしての利用も可。いつ誰とふらりと訪れても、満足できる料理が待っています。

美味い肉を求めて、ふらりと恵比寿のイタリアンへ。

異なる2通りの調理法で供する肉料理。この日は、鴨の炭火焼きと煮込みに、アスパラソバージュのソテーを添えて。ボディのしっかりした赤ワインと合わせたい。

美味い肉を求めて、ふらりと恵比寿のイタリアンへ。

「鎌倉野菜のトマト煮」や「佐島の鯖のエスカベッシュ」など、選び抜いた食材にひと手間かけた逸品が並ぶアンティパスト。少量をいろいろ楽しめるのがうれしい。

美味い肉を求めて、ふらりと恵比寿のイタリアンへ。

卵黄のみで練ったピエモンテ州の伝統的な手打ちパスタ「タヤリン」。ウサギとポルチーニ茸を煮込んだクリーミーなソースがよく絡む。

    東京都渋谷区東3-20-1 アークプレイス恵比寿2F 
    TEL:03-6452-6993
    営業時間:
    18時~深夜2時(月曜日~金曜日)
    12時~13時30分(L.O.)、
    18時~深夜2時(土) V日 
    www.lalibera-km.com
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