オイルサーディンのグラタン
オイルも残さず使う、 手軽でお洒落な一品。
日本酒の“SAKANA”として定番のオイルサーディン。ちょっと手を加えるだけで、バルのメニューのような、彩りも鮮やかなお洒落なひと品へとグレードアップ。イワシの濃厚な味わいとトマトの酸味。玉ねぎの軽やかな辛味が爽やかな後味を演出。パルメザンチーズの香ばしさがさらに食欲をそそり、グラスも進みます。
材料・2人分
オイルサーディン | 1缶 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
プチトマト | 10個 |
パセリ | 適量 |
パルメザンチーズ | 大さじ2杯 |
塩・コショウ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
-
オイルサーディンのグラタン
-
鯖缶とトマトの焼きそば
-
アボカド丸ごとオーブン焼き
-
キャベツとベーコンの
ぺペロンチーノ