いま飲むべき、ジャパニーズウイスキーの新鋭蒸溜所による「ファーストリリ...

いま飲むべき、ジャパニーズウイスキーの新鋭蒸溜所による「ファーストリリース」5選。

写真:長谷川 潤 文:西田嘉孝

世界的なクラフトウイスキー・ブームを背景に、2016年頃から日本各地に誕生した新たなウイスキー蒸溜所。2020年にはようやくそうした蒸溜所から、スコッチウイスキーで義務づけられる「3年以上の熟成」を経て、シングルモルトのファーストボトルが続々とリリースされた。そこで今回は、Penでも追いかけて...

閲覧できる記事数の上限に達しました。
続きを読むには、会員登録(無料)が必要です。
最新号プレゼントも実施中!
登録して記事を読もう
今すぐ登録
会員の方はこちら
いま飲むべき、ジャパニーズウイスキーの新鋭蒸溜所による「ファーストリリ...
Feature Culture アーティスト・村松亮太郎が語る、新しい生活様式がもたらしたクリエイションと社会の関連性とは。
Feature Culture アーティスト・村松亮太郎が語る、新しい生活様式がもたらしたクリエイションと社会の関連性とは。