
“五味+α”が身体に優しい、蔵前のスリランカ料理店「セレンディッブ」





手前から時計回りにビーツのカレー、ライムの効いたケールのサンボル(和え物)、ナスのモージュ(甘酢和え)、ココナッツサンボル、ココナッツやスパイスと一緒にさっと炒めたキャベツのマッルン(蒸し炒め)、チキンカレー、ダール(レンズ豆)カレー。カレーと副菜は週替わり。真ん中にパパダン(豆粉のせんべい)も添えて。「スリランカプレート」は昼¥1,200(税込)、夜¥1,650(税込)
2020年10月に都営大江戸線・蔵前駅近くに開業した「セレンディッブ」は、昼どきになると行列ができる。お目当てはダールやビーツなど、6~7種のカレーや副菜がのった「スリランカプレート」。本場流によくかき混ぜて食べると、スパイシーだけではない複雑味の虜になる。キャベツの甘味に、鶏肉の旨味、ケール...
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