
代々木上原の中華「REI」で味わいたい、香味と旨味したたる“真紅”のよだれ鶏。





「よだれ鶏“REI”スタイル」¥1,500(税込)。高島シェフの故郷、山梨の信玄鶏を使用する。蒸すのではなく、ネギとショウガを効かせながら低温で長時間ボイルしたもも肉は豊潤な舌ざわり。自家製ラー油と、大豆、砂糖、塩、核酸(旨味成分)からなるシーズニングソースが味わいの決め手。ふりかけた唐辛子スナックのパリパリした食感も楽しい。メニュー記載の料理は、基本的に2人前の分量。
東京屈指の美食エリアにもかかわらず、夜は人通りも控えめで、静謐な時間も流れる代々木上原駅界隈。2020年8月に開業した「REI Chinese Restaurants(レイ チャイニーズ レストラン)」の外壁はスケルトン仕様で、一見の客にも開かれた雰囲気だ。カフェとビストロをミックスしたような...
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