コンビニ食材が、ヘルシーに変身するってほんと?

    Share:

    コンビニ食品について、どんなイメージをもっていますか?
    栄養が足りないのでは? 割高感がある? 食品添加物が心配…?
    この本では、コンビニ食品の本来のもち味に迫り、健康的で経済的な活用方法をご紹介しています。

    簡単だけど、気のきいたレシピを多数掲載しているのはもちろん、人気スマホサイト「ヘルしる。」で行った「1週間完全コンビニ生活」を体験した男女3人の驚くべき血液検査結果も掲載。コンビニ食材も選び方・食べ方次第でヘルシー食になることを実証しています。

    レシピに使用する商品名を文字ではなく、写真で見せることで「お手軽感」満載。料理というと仰々しく考えてしまい、やる気の出なかった人に向けて、「これならできるかも」と思ってもらえるはず。
    ズボラさん応援のためのレシピ集でもあります。(pen編集部)

    『コンビニ食材だけで 健康ラクうまごはん』
    管理栄養士 佐々木ゆり 著 

    定価:本体1000円+税
    http://books.hankyu-com.co.jp/list/detail/1202/