毎日約2時間で売り切れる、紫のマラサダを食べに「KAKA'AKO DINING&BAR」へ。

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    「ポイ・グレーズド」(1個¥180)

    東京のグルメシーンでは、パンケーキ、ステーキ、グルメポップコーンの流行に続き、今年もアメリカのカジュアルフードの快進撃が見られそうです。 

    現在もっとも注目を集めているのは、1月29日に東京・神宮前にオープンした「KAKA'AKO DINING&BAR」。1階に併設されたワイキキ発の人気ベーカリー「カメハメハベーカリー」のマラサダ(ハワイアン・ドーナツ)が、大好評なのです。

    「カメハメハベーカリー」の看板メニューのマラサダ「ポイ・グレーズド」(1個¥180)は、タロ芋由来の紫の生地が特徴的。砂糖でコーティングされた表面と、もっちりふわふわした食感が独特の「ポイ・グレーズド」は、開店後1週間、連日2時間で約300個が完売したとか。売り切れ次第終了のため、確実に買うなら正午頃までにお店を目指すのが無難です。

    お目当ての「ポイ・グレーズド」を購入した後は、「KAKA'AKO DINING&BAR」でハワイアンランチを。ランチタイム(11時~15時)にはロコモコやガーリックシュリンプなど、ボリュームたっぷりの「プレートランチ」5種が楽しめます。(小松めぐみ)

    「KAKA'AKO DINING&BAR」1階の入口側にある「カメハメハベーカリー」。

    ランチのお薦めは赤ワインに漬け込んだ紫色のポーチドエッグ「ポニ・エッグ」と、ホワイトソースを合わせたロコモコプレート「カカアコ・ロコモコプレート(ホワイト)」¥950。

    カメハメハベーカリー

    東京都渋谷区神宮前2-18-15
    KAKA’AKO DINING&BAR1F

    TEL.03-5413-8890
    営業時間:11時~18時(売り切れ次第終了)
    無休
    http://tatsumi-food.com 

    KAKA'AKO DINING&BAR

    営業時間:11時~15時(ランチ)
    15時~17時30分(ティータイム)
    18時~22時L.O.(月~土)
    18時~21時L.O.(日、祝)(ディナー)
    無休