「パンとエスプレッソと」姉妹店から、野菜のかき氷が登場!

「パンとエスプレッソと」姉妹店から、野菜のかき氷が登場!

文:荒井貴彦

「苺とフルーツトマト」¥1,600(税込)。苺ソースをメインに、フルーツトマトジャム、ミルクプリンをあわせ、中にはチーズケーキも入っている。

近年、1,500円前後のかき氷が続々と発売され「大人のスイーツ」として再注目されているかき氷。フルーツをふんだんに使ったものや、SNS映えを狙ったものなど各社が工夫をこらすなか、表参道の「パンとエスプレッソと」の姉妹店である京都竹屋町のベーカリーカフェ「本日の」から、2021年7月1日から季節の野菜を使ったかき氷の販売を開始した。 


「本日の」が販売するかき氷は、「苺とフルーツトマト」「桃とトウモロコシ」「抹茶とえだ豆」の3種類。すべて八十八良葉舎の砂煎りほうじ茶付きで価格はすべて1,600円(税込)。ソースとジャムはすべて自家製で、野菜だけではなくフルーツと合わせることで、食べやすさと意外性を押し出している。ぜひ一度試してみてはいかがだろうか。 


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