もうジャンクフードなんて言わせない、カラダに優しい“自然派”ポップコーン登場。

    Share:

    ピリッとした新味の「ソルト&ペッパー」は、写真の1ガロンサイズで¥2,600。袋入りのレギュラーサイズで¥500

    まだまだ続くポップコーン人気ですが、ジャンクなイメージが強く、あまり口にしない人もいるはず。そこで、今回は全米でもNo.1といわれる自然派ポップコーンをご紹介しましょう。今年の5月に日本第1号店となる原宿店をオープンしたばかりの「ドックポップコーン」です。
    2003年にナチュラルフードや「ロハス」の世界的中心地、ロッキー山脈の麓にあるコロラド州デンバーで誕生した、アメリカで最もメジャーなポップコーンブランド。とにかく高品質で自然派であることに徹底してこだわり、トランス脂肪酸ゼロのコーンオイルを使用しているのです。また人工着色料や甘味料はカットし、健康意識の高い現地のセレブやトレンドに敏感な人々にも大人気。
    そのドックポップコーンの期間限定店舗が、7月20日(日)から8月31日(日)まで東京駅地下1階のエキナカ商業施設「グランスタ」にお目見え。原宿店のオープン当初から人気の8種類のフレーバーに加え、9つ目となる新フレーバー『Salt&Pepper(ソルト&ペッパー)』を、7月20日(日)より2店舗同時で発売開始しました。ほかにはない”サクサク体験”を、ぜひともトライしてください。(Pen編集部)

    店の外観イメージ。

    DocPopcorn(ドックポップコーン) 東京駅GRANSTA店

    東京都千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅地下1階「GRANSTA」
    TEL:03-6438-9041
    営業時間:9時~20時
    期間:~8/31(日)