関西で話題騒然のフレンチトースト専門店が東京上陸! 新感覚のリッチ&ハイブリッドなパンをチェックしに行こう。

    Share:

    北海道産小麦「はるゆたか」や発酵バター、生クリーム、ハチミツなどこだわり抜いた素材で作ったプレミアムな食パンを使用。濃厚なアパレイユでフレンチトーストにし、ブリュレして仕上げています。「プレミアムリッチフレンチトースト」¥880

    夏休みでにぎわうお台場に、新たな注目店「Hug French Toast Baking Factory(ハグ フレンチトースト ベイキングファクトリー)」がオープンしました。関西で人気を博すパンケーキ専門店「Butter(バター)」や、グルメポップコーン「Butter POPCORN(バター ポップコーン)」を手がけるスイーツデザインラボによるフレンチトースト専門店です。種類の豊富さだけでなく、素材へのこだわりやオリジナリティあふれるメニューは圧巻。


    自慢のフレンチトーストに使用するパンは、大阪で人気の「バター ボタニカル ベーカリー」特製の7種類。クロワッサン×ベーグルの「クローグル」、メロンパン×クロワッサンの「メロクロ」など、2種のパンをかけ合わせた“ハイブリッドパン”が特徴です。特製アパレイユ(卵液)に漬け込み、オーダーが入ってから、北海道産の発酵バターとココナッツオイルで焼き上げます。


    1日中オーダーできる朝食として、インスタグラムの女王・山崎佳さんとコラボした、フレンチトーストに前菜、惣菜、サラダがセットの「ワンプレートフレンチトースト」も展開。さらに、エスプーマシロップの軽やかな食感が後を引くかき氷や濃厚生乳ソフトクリーム、数量限定のフレンチトーストのラスクなど、見逃せないメニューが充実します。


    訪れたお客様からは、「家でつくれない絶妙な食感が好き!」「スイーツだけでなく、食事として食べられるフレンチトーストがあるので嬉しい」など、早くも絶賛する声が寄せられています。わざわざ食べに行く価値アリの逸品。こだわりを凝縮したフレンチトーストの魅力に浸ってみてはいかがでしょうか。(外川ゆい)

    角食パンを使ったフレンチトーストは、ふわふわ感がたまらない逸品。「発酵バターのメープルリッチフレンチトースト~ソフトクリーム添え~」¥1,280

    プレッツェル×ベーグルの「プレーグル」は、もちもちとした食感でほんのり甘め。「発酵バターの窯焼きフレンチプレーグル~ブリュレとカスタードソース~」¥780

    N.Y.のカフェをイメージしたデザイン。白と木目調を基調とし、照明には優しい光のエジソンランプを採用しています。1人でも訪れやすいカウンター席も充実。

    Hug French Toast Baking Factory ダイバーシティ東京プラザ
    (ハグ フレンチトースト ベイキングファクトリー)
    東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ2F
    TEL:03-6426-0451
    営業時間:10時~22時(フード21時LO、ドリンク21時30分LO)
    定休日:施設に準じる
    http://www.hug-cafe.jp/