スイーツ界の巨匠が手がけた、“マリトッツォ”が人気!
MILAN ミラノ

スイーツ界の巨匠が手がけた、“マリトッツォ”が人気!

文:坂本きよえ

マリトッツォ5ユーロ。他にも朝食にエスプレッソとブリオッシュの組み合わせもお薦めだ。 photographs by Frankie Vaughan

今後、店舗拡張の予定もあるという新店。 photographs by Frankie Vaughan

イタリア北部のブレーシャに拠点を置くイタリア菓子業界の巨匠、イジニオ・マッサーリがミラノに店を出し、話題を呼んでいる。
マッサーリは2015年にパティスリーの国際大会である「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で優勝、他にも200近くの賞を受賞し、イタリア随一の菓子マエストロとしての地位をもつ。ブリオッシュのようなパン生地の中に、カスタードクリームと生クリームが入った「マリトッツォ」が大人気。ボリュームたっぷりだがペロリと食べられるクリームが絶品で、午前中に売り切れになることも。店内では喫茶も楽しめ、いまミラノでいちばん流行りのカフェだ。ホリデーシーズンに向けたケーキも多数登場。

Iginio Massari

Via Guglielmo Marconi4, Corner Pizza Diaz, 20123 Milano 
TEL:02-49696962 
最寄り駅:DUOMO 
営業時間:7時30分~20時 無休 ※年末年始の営業は要問合わせ
www.iginiomassari.it

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