イタリア人もはまる! 絶品のスペイン生ハム

  • 文:坂本きよえ

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MILANミラノ

イタリア人もはまる! 絶品のスペイン生ハム

文:坂本きよえ

ガリシア地方の食材が揃う店だ。photograph by Frankie Vaughan

48カ月、36カ月、20カ月の3種の熟成ハムの盛り合わせは、パン付きで19・5ユーロ。photograph by Frankie Vaughan

スペインの老舗、レドンド・イグレシアスの一家がつくる、最高級生ハムを味わえる店がオープンした。
100年の歴史をもつこのブランドのイチオシは、スペインのガリシア地方北西部でドングリを食べて育った豚のハム。この地方のハムは甘みがあるのが特徴で、口の中に入れるとすぐに溶け、喉の奥に旨味が残る。この店では12~48カ月の熟成期間から好みのものを選ぶことができ、食べ比べるのも楽しい。ハム以外にも肉の特徴を活かした料理が並び、食材を現地価格で購入できるのも人気の秘密だ。イタリアでもプロシュートをはじめとした生ハムは有名だがこれは別格。イタリア人も思わず唸る生ハム、一度お試しあれ。

Redondo Iglesias

Via Casale 5, 20144 Milano
最寄り駅:PORTA GENOVA
TEL:02-89415359
営業時間:11時~23時
無休
※11月~2月は月曜休業
www.redondoiglesias.it