ファンが続出! もっちり美味なグルテンフリーパン
BERLIN ベルリン

ファンが続出! もっちり美味なグルテンフリーパン

文:河内秀子

サワー種は発酵に時間がかかる分、水分をたっぷりと含み、穀物の風味も十分に引き出せる。photograph by Gianni Plescia

女優から転身したセリク。店内は高級ブティックさながらのシックな雰囲気だ。photograph by Gianni Plescia

いまや5人にひとりがグルテンフリーの食生活を心がけているとも言われるドイツ。グルテンフリーのパンはスーパーでも手に入るが、正直、味も食感もイマイチなものばかり。そんな中で、とあるパン屋がオープンし人気を集めている。「皮はパリッ、中はもっちりした、穀物の香りが広がるパンが食べたい!と切望していた...

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