毎日通いたい、人気パティシエのベーカリー

  • 文:髙田昌枝

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PARISパリ

毎日通いたい、人気パティシエのベーカリー

文:髙田昌枝

バターナッツとひよこ豆、ブラタチーズなどを挟んだサンドイッチ13ユーロ、クロワッサン3ユーロ photos: Pierre Monetta

セドリック・グロレ。 photos: Pierre Monetta

世界最優秀パティシエなど数々のタイトルを獲得し、インスタグラムで150万人のフォロワーをもつセドリック・グロレ。ホテル・ル・ムーリスでは、レストランでの活躍に加え、2018年にテイクアウトの店舗もオープン。果物をかたどったスイーツに行列ができる。
その彼が、昨年末に自分の名前でベーカリーを開いた。朝はペストリー、昼はサンドイッチ。午後からはスイーツ、夕刻にはバゲットなどのパンが焼き上がる。街角のパン屋さんにあるような定番のパン・菓子が、ガストロノミー界のトップの手で洗練された上品な味わいに。2階のティールームでは、朝食やランチメニューもある。パンも菓子も売り切れ続出、焼き上がり時間を目指して訪れたい。


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Cédric Grolet Opéra

35, avenue de l’Opéra, 75002 Paris 
最寄り駅:PYRAMIDES 
TEL:01-83-95-21-02
営業時間:8時30分~19時 
定休日:日