Feature Food 『山崎蒸溜所』で熟成された‟ワンランク上の味わい”の梅酒、 その魅力を解き明かす。

『山崎蒸溜所』で熟成された‟ワンランク上の味わい”の梅酒、 その魅力を解き明かす。

撮影:長谷川 潤(p1、3)、江森康之(p2)、蛭子 真(p2) スタイリング:廣松真理子 文:小久保敦郎(p1~3)、小長谷奈都子(p2) 

華やかな香りと深い味わいの「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒」。お酒好きの男性に、じわじわと支持を広げているようです。

『山崎蒸溜所』で熟成された‟ワンランク上の味わい”の梅酒、 その魅力を解き明かす。

梅酒といえば甘く軽やかな味わいで、女性が好んで飲んでいるイメージもあります。ところが最近は、お酒好きな男性も注目するプレミアムな梅酒が登場しています。それがサントリーの「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒」。この商品の特長は、日本のウイスキーのふるさとである山崎蒸溜所で熟成されていること。華やかな香りと深い味わいのプレミアムな梅酒。そんな大人の梅酒がなぜ生まれ、どのようにつくられているのか。魅力を解き明かすべく、商品担当者に話を伺いました。

Feature Food 『山崎蒸溜所』で熟成された‟ワンランク上の味わい”の梅酒、 その魅力を解き明かす。