Feature Food 藍染プロデューサーの永原レキさんが驚いた、「アサヒ スタイルフリー<生>」の爽やかな飲み心地。
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藍染プロデューサーの永原レキさんが驚いた、「アサヒ スタイルフリー<生>」の爽やかな飲み心地。

写真:岡村昌宏(CROSSOVER) 文:吉田 桂

スマートに生きる人たちを糖質ゼロ(※)で応援する「アサヒ スタイルフリー<生>」。今年さらに麦の味わいがアップした同商品を、生きかたにこだわるスマートな3人のクリエイターが試飲し、印象を語ります。第2回目に登場するのは、藍染プロデューサーでサーファーの永原レキさんです。

藍染プロデューサーの永原レキさんが驚いた、「アサヒ スタイルフリー<生>」の爽やかな飲み心地。

永原レキ●1982年、徳島県生まれ。千葉県城西国際大学在学中に全日本学生サーフィン選手権大会で「個人/団体」日本一を達成し、卒業後は国内外でサーフィンと音楽、アートを学ぶ。2010年に徳島県海陽町へUターンし、地元縫製会社で藍染商品の染色や広報を担当。17年には、故郷の伝統文化とサーフカルチャーをつなぐ藍染スタジオ&カフェ「in Between Blues」を設立。

健康意識が高く、身体にも生活にも無駄を感じさせないスマートな人々に支持されている「アサヒ スタイルフリー<生>」。糖質ゼロ(※)を維持したまま、今年はさらに麦の使用量をアップすることに成功しました。

14歳からサーフィンを始め、さまざまなプロジェクトのために奔走する現在も「隙あらば波に乗ってます(笑)」という藍染プロデューサーの永原レキさん。故郷・徳島の伝統文化である藍染「阿波藍(あわあい)」によって、行政や医療、メディア、音楽、アパレルといった異業種をつなぎ、日本の魅力を広く海外へと伝えていこうとしている永原さんに、「アサヒ スタイルフリー<生>」を飲んでもらい、その活動への想いを語っていただきました。


※食品表示基準による

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