Feature Food ラウンダバウト店主の小林和人が飲む、大人のための上質なチューハイ「サッポロチューハイ99.99(フォーナイン)」。
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ラウンダバウト店主の小林和人が飲む、大人のための上質なチューハイ「サッポロチューハイ99.99(フォーナイン)」。

写真:福田喜一 スタイリング:西崎弥沙 文:吉田けい

純度99.99%の高純度ウォッカを使用した、透明感のある味わいが特徴の「サッポロチューハイ99.99(フォーナイン)」。理想の飲みやすさをさらに磨き上げた“上質なチューハイ”を、国内外の生活用品を扱う人気雑貨店「ラウンダバウト/アウトバウンド」の店主・小林和人さんが体験した。

ラウンダバウト店主の小林和人が飲む、大人のための上質なチューハイ「サッポロチューハイ99.99(フォーナイン)」。

飲みはじめの果実感がボリュームアップした「クリアレモン」は、爽やかな酸味が魅力。

連続式蒸留で出来上がった蒸留酒を、さらに白樺の炭で2回濾過を行い磨くことで、純度99.99%という高純度ウォッカを実現。雑味のない澄み切った味わいと爽快なキレで人気の「99.99」が、さらに進化した。

時代や国、つくり手、つくられ方……。さまざまな背景をもつプロダクトを選び取り、その価値を再構築する目利きである小林さんは、「あるべき姿を、そのもの自体が体現しているようなプロダクトに惹かれる」と話す。また、そういったプロダクトを「純度が高い」と表現する。高純度ウォッカを誇る「99.99」は、小林さんの目と舌にどのように感じられたのだろうか。

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Feature Food ラウンダバウト店主の小林和人が飲む、大人のための上質なチューハイ「サッポロチューハイ99.99(フォーナイン)」。