Feature Food 神奈川にある“南米”、愛川町で絶品ペルー風ハンバーガーや激辛サルサソースに悶絶する。【食のカイ・カン 】Vol.3

神奈川にある“南米”、愛川町で絶品ペルー風ハンバーガーや激辛サルサソースに悶絶する。【食のカイ・カン 】Vol.3

写真:香賀万里和 文:森 一起

レモンサワーブームを巻き起こしたバーオーナーの田中開(かい)さんと、レストランをプロデュー スするなど飲食界を牽引し続けるシェフの森枝幹(かん)さん。食をめぐる話題をお届けする連載。Vol.3は、都心から車で約1時間の南米料理の楽園、神奈川県愛川町で見つけたペルー料理店へ。絶品ハンバーガーからほっとする甘さのプリンまで、新たな味覚を追求する。

神奈川にある“南米”、愛川町で絶品ペルー風ハンバーガーや激辛サルサソースに悶絶する。【食のカイ・カン 】Vol.3

ペルー料理店「deli’s ケーキ&コーヒー」を営む姉弟と記念撮影。親しみやすいキャラで、国境を超えてすぐに誰とでも打ち解けてしまう「カイ・カン」コンビ。

長崎県五島市と組んだ「五島の魚プロジェクト」では、捨てられることが多い未利用魚を使った「五島のフィッシュハム」を開発。渋谷パルコに昨年オープンしたタイ料理店「CHOMPOO(チョンプー)」では煮干しラーメンとコラボするなど、国境やジャンルを飛び越えた自由な発想で食に臨む森枝幹さん。ペルーは未訪...

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