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五感で味わう、記憶に残るフレンチ

レストラン イリエ ル ジョワイユー

レストラン イリエ ル ジョワイユー

エリア:南青山

生まれ故郷・北海道で自然のありがたみ、自然が生み出す素材そのものの美味しさを覚え、育ってきた入江誠さん。フランス各地のレストランで修業したのち、フレンチの巨匠ピエール・ガニェールの愛弟子として「ピエール・ガニェール・ア・東京」を任されてきた彼が開いた店だというから見逃せません。

壁には自然のゆらぎを表現したデザインが施され、白樺の年輪をイメージしたというショープレートからも、自然へのオマージュを感じ取ることができます。

そこで繰り広げられるのは目にも美しい、素材がもつ可能性を目いっぱい引き出した料理の数々。フォアグラのポワレは、青リンゴを生のままスライスしたもの、ソテー、ソース状になったものの3種が添えられています。食感の違いはもちろんのこと、フォアグラの新たな一面を発見できる斬新なひと皿です。昼・夜ともに、抑揚を意識して組み立てられたコース料理のみ。食べ終わったのち記憶に残る料理を、ぜひ五感で堪能あれ。


上写真:厨房の様子が小窓を通して見ることができる。店内のワインセラーには約180種類のワインが、一面に並べられている。

五感で味わう、記憶に残るフレンチ

白身魚のポワレ黒米のソース。グラン・ボーテコース¥12,600より。タンドリースパイスがいいアクセントに。ワインはグラス¥1,500~

五感で味わう、記憶に残るフレンチ

フランス産フォアグラのポワレ 青リンゴのガレットとそのクーリ。グラン・ジョワイユーコース¥15,750より。

    ※メニューは1か月半ごとに変更となります。
    東京港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山2F
    TEL:03-6418-7778
    営業時間:11時30分~13時30分L.O.、18時~21時L.O.(日曜はランチ営業のみ)
    無休
    www.irie-restaurant.jp

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