次号「愛すべきは、ウイスキー」 特集は、11月1日(土)発売です!

    Share:

    大地が生み、人が育て、時が磨き上げる。
    愛すべきは、ウイスキー

    穀物と水。ただそれだけを原料に、
    複雑な味わいをつくり上げる。
    脈々たる技術の継承、そして熟成という途方もない”時”が生みだす。
    ウイスキーとは、そんな酒だ。
    次号のPenはスコッチやアメリカン、そして世界を席巻中のジャパニーズまで、
    ウイスキーのすべてを網羅。その味の秘密を求めて、
    日本が世界に誇る山崎蒸留所や、バーボンの聖地ケンタッキーを訪れた。
    ゼロから始める5大ウイスキーの最強カタログも必見。
    さあ、いまこそウイスキーの深淵へ!

    まずは知っておきたい、世界の5大ウイスキー
    「ウイスキーができるまで」を徹底解剖する。
    世界を席巻する日本のウイスキー、その原点とは。
    ゼロから始める、ウイスキー最強カタログ
    珠玉の一杯は、目利きのいるバーで。

    〈登場するバー〉
    カルーソー<新宿三丁目> ザ・ソサエティ<汐留> スペイサイドウェイ<自由が丘> ゾートロープ<西新宿>  バー バーンズ  吉祥<京都>呂仁<大阪>…
    ほか

    第2特集
    没後25年、昭和を壮絶に生きた小説家。
    開高 健を知っているか?
    ※タイトルおよび内容は予定です。

    ※オンラインでの購入はこちらから。
    amazon