「Pen×久保田」特別イベントを開催!銀座の朝日酒造直営店で、銘酒と新潟の旬を味わってみませんか?

    Share:

    朝日酒造入魂の銘柄「久保田」は、すっきりとした淡麗辛口な味わいで、世代や性別にかかわらず多くの人々から愛されています。あっさりとしながらも深みとコクがあり、飲み飽きしないのもその魅力です。

    1830年創業の朝日酒造は、「酒造りは米づくりから」を合言葉に、とことん酒米にこだわった酒蔵です。時代の先端をゆく設備環境と連綿と受け継がれる伝統の技をもって酒を醸し続け、日本を代表する銘酒「久保田」「朝日山」など、広く人々に愛される商品を手がけています。そんな朝日酒造の商品とこだわりの和食を楽しむことができる、東京・銀座の直営店「久保田」のオープン1周年を記念して、Pen読者限定イベントを開催します。

    当日は、銘酒「久保田」とともに新潟の旬の食材を味わって頂き、日本酒好きも思わず唸る、初夏のマリアージュをご堪能頂きます。そのほか、酒造りのエキスパートである朝日酒造の山賀基良杜氏とPen編集長によるトークショーや、スペシャルゲスト・あおい有紀さんの登場も予定しています。さらに、嬉しいお土産付き。昼の部と夜の部を設けていますので、ご都合に合わせてご参加頂けるイベントです。ぜひ、お気軽にご応募ください。(Pen編集部)

    フリーアナウンサー・和酒コーディネーターのあおい有紀さん。

    あおい有紀

    フリーアナウンサー・和酒コーディネーター。テレビ、ラジオなど各媒体で活躍する一方、日本の食や和酒の魅力発信を積極的に行い、大切さ、楽しみ方を伝えている。酒蔵ツアーや日本文化×日本酒のコラボイベント、様々な国籍の料理×日本酒のマリアージュイベントなどの企画・主催をはじめ、各地での講演、セミナー講師多数。フジテレビ「とくダネ!」生CMパーソナリティ日本酒造青年協議会「酒サムライ」叙任。女性向け日本酒本「日本酒日和」(舵社)監修。きき酒師、焼酎きき酒師、一級フードアナリスト、日本箸教育講師などの資格を取得。

    「Pen」×「久保田」読者限定イベント

    日時:6月11日(土) 昼の部:11時30分開場、12時スタート、14時終了予定 夜の部:16時30分開場、17時スタート、19時終了予定
    場所:久保田(朝日酒造直営店)
    東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル3F
    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/essyu/kubota/
    出演:山賀基良杜氏、Pen編集長
    特別ゲスト:あおい有紀
    募集人数:各回20組40名様
    参加費:昼の部¥3,000、夜の部¥5,000(昼夜ともにお土産付き)

    ▼下記応募フォームよりお申し込みください。※5月31日(火)午前10時まで。
    https://www.cccmh.jp/form/pub/cccmh/pen_kubota/
    ※未成年者のご応募はご遠慮ください。
    ※クルマでのご来場はご遠慮ください。
    ※応募にあたってCCCメディアハウスのメルマガ会員登録が必要です。
    ※応募者多数の場合は、厳正なる抽選の上、当選者を決定させていただきます。当選者の発表は、メール連絡をもって代えさせていただきます。
    ※メールアドレス、氏名などの個人情報は、当選連絡の目的に限り使用いたします。
    ※イベント内容は諸般の事情により一部変更することもございます。
    ※当日はスチール、動画の撮影がございます。後日、Pen Onlineでイベントレポートの記事配信、朝日酒造のPR素材として使用される可能性がございますので、あらかじめご了承の上、ご応募ください。