昨年、福岡天神に店を出し、60日で1万3000杯のかき氷を売り上げた「ミルクアンドハニー」が、4月26日、原宿に季節限定オープンします。宮崎県産高級マンゴーやメロン、甲府産巨蜂、京都産宇治抹茶など、九州のフルーツを中心に全国の高級食材を厳選してつくられたシロップ「氷蜜(ひみつ)」を、純水を薄くスライスしたフワフワの氷の上にかけた「オトナのための究極かき氷」が売り。シロップは、その構想と研究に3年あまりをかけた秘伝だといいます。
オープン期間は9月末までを予定。素朴で親しみのある日本のスイーツ・かき氷で、あなたはどれだけ感動することができるのか! 確かめてみてください。(Pen編集部)
オープン期間は9月末までを予定。素朴で親しみのある日本のスイーツ・かき氷で、あなたはどれだけ感動することができるのか! 確かめてみてください。(Pen編集部)
MILK&HONEY原宿
オープン期間:4月26日(土)~9月末(予定)
東京都神宮前1-12-6 ドヒビル1F
営業時間:11時~19時
無休
https://www.facebook.com/milkandh
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暑い夏、「かき氷の日」には東京ミッドタウンで過ごそう。
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