Masafumi Mizutori

Masafumi Mizutori / Art Director
水鳥 雅文/アートディレクター

水鳥デザイン株式会社 代表取締役/アートディレクター。 武蔵野美術大学卒。土地の臭い、空気、人、食べ物。経験こそがインスピレーションの源であると2011年よりバンコクに移住。
http://www.mizutori.jp
http://cultivatebangkok.com

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いちごのソムタム

いちごのソムタム

タイの東北部にあるコラートのオーガニックファームを訪れ、商品開発している時にランチに出てきたのが、有機いちごを使ったソムタム。


ベーシックなソムタムは、青パパイヤ、インゲンやトマトに、ナンプラー、ココナッツシュガーや干しエビ、タイのレモン、マナーオの絞り汁、唐辛子などを、ポクポクと叩きながらパパイヤに染み込ませていく和えもの。


そのパパイヤがいちごになった見た目の衝撃!

そして一口食べた時の納得感。

んー、なるほど!

酸っぱいいちごはナンプラーと合うのでした。


お試しあれー!



いちごのソムタム

オーガニックファームの農道は絵画のよう

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